おいしかったこと         たのしかったこと


by love661tiger

200706箱根 あさげ 豆富爽腱美膳

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わたくしは 朝も早よから 部屋の露天風呂~
まつこを そろそろ起きないともったいないよ!と起こして
あんなに夕飯食べたのに 朝になるとお腹が減るのは なぜ?

多分 去年とまったく同じ朝食だけど
そうそう これおいしかったんだよね~ などと話が弾みます。

あさげ
豆富爽腱美膳
箸休め 湯葉ひたし 青葉
手繰り豆富 大豆 佐賀諸富産 むらゆたか
      薬味 花鰹 岩付さらし葱 昆布美味汁
小田原蒲鉾 山葵漬け 烏賊雲丹和え
煮魚 赤笠子の釜焚き
煮物替り 湯葉粥 蕎麦掻 温泉たまご 高菜
焼き海苔
茶碗蒸し 鯛 筍 椎茸 銀杏 木の芽
味噌汁 季節の椀種
香の物
御飯

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湯の花豆富 岩付 青菜 椎茸 おぼろ昆布醤油
(豆腐が炊き上がると 溶けて温泉の“湯の花”の様に 白く濁る事から命名された
当館の名物料理です とのこと)
by love661tiger | 2007-08-16 12:08 | 箱根