おいしかったこと         たのしかったこと


by love661tiger

2007GW 伊勢志摩コース

さてさて 今回の旅のメインイベント
鉄板焼 レストランにて 伊勢志摩コースです

最初の予約の時には 鉄板焼は満席だったのですが
その後 地震があったからか? 直前に確認した時には すんなり予約できました
事前に確認した時に 禁煙席は特にない とのことでしたが
妊婦なことを伝えてあったので 他のお客さんと離れた席にしてくれました

c0101524_17154699.jpg


まずは 海老の唐揚げ レモンを絞って。


c0101524_17214383.jpg


にんじん(パプリカだったかも?)のムース スモークサーモン巻き
ほたるいか
鯛のカルパッチョ
黒っぽいソースは オリーブのソース おいしかったです


c0101524_17235492.jpg


アワビの躍り焼 グルングルン回りながら 焼かれていって
残酷だな~ と言いながら 完食。
バターソースに みどりはほうれん草+チーズっぽいソース。
肝もちゃんと 食べました。

妊娠中に アワビ食べると 目が澄んだ子供が産まれるそうです
rainyさんとこの 子雨ちゃんも アワビ効果で 目が澄んでる~
来月 箱根でもう一回食べれるから 目の澄んだベビー 期待しています!


c0101524_1729237.jpg


伊勢海老も生きたまま 焼かれていきました…。
人間って ヒドイな~
酸味のある 醤油ベース(中華っぽい)ソースでいただきました
プリプリ~!


c0101524_17315420.jpg


焼野菜(筍・エリンギ・すった山芋)とサラダが出てきて
松坂牛が出てくるまで 生山葵をすりながら スタンバイ


c0101524_17423786.jpg


サーロインとヒレをシェアしました
サーロインは 生山葵たっぷりつけて お醤油で
ヒレは 山椒塩で が シェフのオススメです
お肉もたくさんでてきたので まつこのお皿へ移動~!


c0101524_17354890.jpg


お肉をまつこにあげた理由はこれ~
ガーリックライスと 伊勢海老のお味噌汁!
ガーリックライスは パラパラで 絶対に真似できない味…。
松坂牛も ちょろっと入っています。


c0101524_17374286.jpg


デザートは トマトのスープに バジルのアイスでした。
口の中が さっぱりして 最高です

ヒレのコースは 17000円
サーロインのコースは 15000円

しばらくどこにも行けないし 
もう保養所もこれないからって 奮発しちゃいました
超 おいしかった~ 一生の 思い出です(笑)
by love661tiger | 2007-05-20 17:44 | 伊勢鳥羽