ミラノ風ラグーソース
2007年 03月 26日
以前rainyさんに教えていただいた
野菜たっぷりのミートソースです
にんにく3カケ
玉ねぎ3コ
にんじん4本
セロリ3本
合挽き肉800g
白ワイン200cc
トマト缶1缶
バジルソース大匙1
オリジナルレシピと違いますが
うちにあるもので作りました!
野菜はすべてみじん切り
フードプロセッサであっという間!
大きなお鍋で野菜を炒めて
お肉を加えたら
ワインを入れてグツグツ
トマト缶とバジル
塩胡椒で味を整えて
30分ぐらいかな?
あとはフィーリングで!
大鍋いっぱいできます
今週後半から一年で1番忙しい時期に突入なのです
たくさん冷凍して備えます!
お肉のソースなのにさっぱりして胸やけしません!
是非お試しくださいませ
セロリとツナの冷や奴と一緒に。
おいしかったです
by love661tiger
| 2007-03-26 12:40