おいしかったこと         たのしかったこと


by love661tiger

自家製味噌作り2013

自家製味噌作り2013_c0101524_1455368.jpg

自家製味噌作り2013です
5年目かな?





昨年までパルシステムで材料を大豆2kgのレシピで購入していましたが
今年は らでぃっしゅぼーやの手作り味噌パックを購入

米糀 2600g
大豆 2600g
塩  1000g
信州みそ
(種味噌)1000g
我が家の大きい鍋3つでフル回転!
他の材料の割合が 今までのお味噌と全く違うので
味がどうなるか楽しみです

自家製味噌は 購入した味噌をと香りが全く違うので
秋ごろ 食べられるようになるのが 楽しみです。
by love661tiger | 2013-02-03 14:53 | チャレンジ