おいしかったこと         たのしかったこと


by love661tiger

赤玉ねぎのピクルス

赤玉ねぎのピクルス_c0101524_10591230.jpg

パルシステムのチラシのレシピでピクルスを作ってみようと
赤玉ねぎを購入しました

レシピ通りに作ろうと思ったけど
ピクルス液は熱いまま入れてしまったり
スパイス増量してしまいました

今回のレシピ
赤玉ねぎ500g
酢200cc
水100cc
砂糖大匙3
塩小匙半分
ブラックペッパーホール8粒
ローレルホール2枚

1.瓶を熱湯消毒しておく
2.赤玉ねぎをスライスする
3.調味料を沸騰させてピクルス液を作る
4.瓶に赤玉ねぎとピクルス液とブラックペッパーとローレルを入れる
5.瓶が冷めたら冷蔵庫へ

4日後くらいから食べられるそうです
2週間を目安に食べ切るようにとの事です

出来上がるのが楽しみだわ~
by love661tiger | 2009-07-26 10:59