赤玉ねぎのピクルス
2009年 07月 26日
パルシステムのチラシのレシピでピクルスを作ってみようと
赤玉ねぎを購入しました
レシピ通りに作ろうと思ったけど
ピクルス液は熱いまま入れてしまったり
スパイス増量してしまいました
今回のレシピ
赤玉ねぎ500g
酢200cc
水100cc
砂糖大匙3
塩小匙半分
ブラックペッパーホール8粒
ローレルホール2枚
1.瓶を熱湯消毒しておく
2.赤玉ねぎをスライスする
3.調味料を沸騰させてピクルス液を作る
4.瓶に赤玉ねぎとピクルス液とブラックペッパーとローレルを入れる
5.瓶が冷めたら冷蔵庫へ
4日後くらいから食べられるそうです
2週間を目安に食べ切るようにとの事です
出来上がるのが楽しみだわ~
by love661tiger
| 2009-07-26 10:59